沼津はほんとに魚がおいしいなぁ。
刺身好きにはたまりませんな。
というわけで火曜日、講習最終日でした。
寒さには強い私ですが、(暑さにはかなり弱い)
さすがに海から上がった後に濡れた手先や頭に吹き付ける風は
なにか罰を受けているかのような寒さでした。
でもまだ痛いほどではありません。
そして暑いよりはいいです。
自分では、こういった講習等では
あまり動じない(慌てない)方だと思っているのですが、
海中でマスクを外し、もう一回付ける、というのだけは例外でした。
ほんとにほんとに恐ろしかった。
なんだろう!?あの恐怖感は!
マスクがあるだけでものすごい安心感を得ているのだ、ということを
痛感させられました・・・。
もう何があっても(多少曇っても)マスクは外しません!
1本目で講習は終わりだったので、
2本目は他の方と一緒に普通に潜りました。
魚の数はやっぱり多いです。
透明度はそこそこのようです。(比べる材料が少ないので私には分からないのです)
この日はインストラクターの方がムービーを回していました。
見れたものは殆ど映ってるはず。
これを見るだけで、潜った気分になれますの。
実際潜るとまた違いますが。
帰りはもちろん海鮮丼を食べて帰りました。
なぜかバナナアイスも食べました。
バナナアイスというより冷たいバナナでしたが、
おいしかったです。